«Ковчег». Помощь бездомным животным в Междуреченске

+7 960 904 2624


История Дождинки

В группе «Ковчега» Вконтакте появился пост об очень худой и измученной кошке в подъезде. Кошка без шерсти, породы сфинкс. Поскольку был уже конец ноября, за кошкой сразу же поехали волонтеры, т.к. такому животному без шерсти зимой на улице выжить невозможно!


Она жалобно мяукала, скорее всего просилась во все двери, но никто не приютил и не помог ей. А хозяева видимо и вовсе позабыли…


На этом фото видно что кошечка болела, мерзла и страдала. Такое равнодушие РАВНО жестокости.


Кошку привезли на передержку и назвали Дождинкой. Продрогшая киса спала клубочком на грелочке, как ребенок. Страх уходил из ее глаз, она начинала доверять людям и спать на коленях, как мышонок.


Дождинку показали ветеринару… Страх и ужас пришлось перенести этому животному: истощение, гематомы, раны, образовавшиеся 1-2 недели назад, гипотрофия, авитаминоз, рахитные изменения. Вот такой огромный печальный список проблем. Справку вы видите на слайде, мы все очень переживали.


Когда выложили пост про лечение кошки нам в группу написала её хозяйка, она сообщила имя кошки, выслала фото с ней и сказала, что её муж, хозяин кошки, выбросил её в подъезд, пока женщина была на работе. Было это три недели назад, по тому же адресу, где и была найдена кошка. Также она спрашивала, как ей можно забрать кошку. Аргументом хозяйки и её друзей были фото в instagram – @kowcheg42е – «Посмотрите как она любит свою кошку».


Конечно же волонтеры и участники группы сошлись во мнении, что кошку отдавать не следует. Дождинку хозяева сами выбросили в мороз из дома, и нет гарантий что инцидент не повторится. К тому же неизвестно, откуда взялись гематомы и травмы кошки! Хозяева в течение 3 недель не искали кошку, не размещали объявления, не связывались с волонтерами, не сообщали что у них пропала кошка.


Дождинка стала любимицей группы, все с интересом и состраданием следили за её судьбой. Она приняла участие в фотосессиях проекта «Красота в доброте» (на фото) и обрела любящую семью, где её назвали Асей.


Сейчас Ася стерилизована, привита и живет в любящей семье!